Лучшие табаки Darkside

Легенда табачного кальянного рынка – крепкий, дымный, разнообразный, долгоиграющий табак с яркой ароматикой и богатейшей палитрой вкусов. Однозначный must have на попробовать хотя бы один раз или иметь в своей домашней коллекции, для заведений – абсолютный маст.

Линейки табака Дарксайд и особенности забивки

Топовые вкусы табака Darkside можно встретить в любом рейтинге брендов кальянного рынка, его знает каждый уважающий себя любитель кальяна. Всего представлено 4 серии табака: Base (в прошлом – Soft), Core (переименованная линейка Medium), Rare и Shot. В основе каждой лежит крепкий темный табачный лист Burley. Это вареный табак, поэтому одна из главных его характеристик – яркость и насыщенность вкуса, он превосходно раскрывает другие ингредиенты, имеет мягкий “трушный” табачный аромат и высокую жаростойкость. При изготовлении используется иностранные сырье со всего мира, немецкие ароматизаторы, глицерин.

Расскажем вкратце о каждой линейке:

  • Новичкам и любителям более спокойных, легких табаков рекомендуем обратить внимание на линейку Base. Это самая лайтовая серия ароматов, в основе которой один вид табака – Burley;
  • Более опытным курильщикам с запросом на табак покрепче и поизысканнее стоит присмотреться к линейке средней крепости Core, которая включает уже два вида табачного листа: Burley и Virginia;
  • Тем, кто любит крепкий покур, однозначно стоит выбирать серию Rare – самый крепкий из всех представленных вариантов, включающий три вида табака: Burley, Virginia и Oriental;
  • Линейка Shot – вариант, по крепости приближенный к линейке Base, понравится тем, кто выбирает необычные миксы вкусов.

Табак Darkside не нуждается в акклиматизации, его можно забивать сразу после вскрытия пачки: без дополнительной нарезки и вымочки. Вариантов для забивки много – для Дарка подходит любой (оверпаком, в касание, с прессовкой) – от выбранного метода будет зависеть крепость курения. Чаша, в целом, тоже подойдет любая, для первого раза мы рекомендуем использовать фаннел и чуть прессануть табак для большей крепости и яркости вкуса. Если ты используешь классическую чашу – лучше забивать воздушно. Благодаря своей жаростойкости табак Дарксайд “открыт к экспериментам” – лучше найти свой способ забивки, попробовав разные.

Топовые вкусы табака Darkside: десятка лучших

Смело можно сказать, что Дарк – один из самых разнообразных вариантов на рынке в плане ароматики. Мы собрали десять лучших вкусов табака Дарксайд, основываясь на отзывах фанатов кальяна и собственных впечатлениях:

  1. Needls – очень необычный, но любимый многими, максимально свежий вкус хвои, дополненной лаймовыми нотками и морозным холодком.
  2. Supernova – еще один известный представитель освежающих аромок. Чистейшая морозная свежесть, must have для любых миксов с холодом.
  3. Bananapapa – классический банановый вкус, плюсами которого являются отсутствие химозных привкусов и приятная натуральная сладость спелого банана. Хорошо идет и в соло, и в миксах.
  4. Raf in the Jungle – гармоничный микс сливочно-шоколадного кофе с мягкими цитрусовыми нотами. Приятный, обволакивающий аромат без химозы.
  5. Falling Star – аромка для любителей тропических вкусов. Сочетание сладкого манго и легкой кислинки маракуйи.
  6. Bergamonstr – свежий нежно-цитрусовый микс, объединяющий чайную мягкость и лаймовую горчинку с кислинкой.
  7. Bassberry – бузина, гармонично сочетающая в себе сладкие медовые, мягкие цветочные ноты и ненавязчивую, немного терпкую, кислинку. 
  8. Уральский чилл (Shot) – десертный вкус выпечки с банановым кремом. Второй в миксе чувствуется ярче, но приятно дополняется вафельно-ванильными нотами.
  9. Pineapple Pulse – сочный ананас для любителей более натуральных ароматов, сладкий, с легкой кислинкой спокойный ананасовый вкус.
  10. Honey Dust – мягкая медовая, не перенасыщенная аромка с приятным нежным послевкусием, хороший вариант в миксах для придания сладости.

Хотим заметить, что большинство лучших вкусов Дарксайд относятся к линейке Core, то есть средней крепости, а потому одной из самых популярных среди любителей кальяна.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий